Mussaka de verduras asadas

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Esta es una receta de horno, son mis preferidas, porque después de unos minutos de preparación, se mete al horno y te desentiendes hasta que éste empiece a pitar.

Necesitaremos: 1 ó 2 berenjenas (dependerá del tamaño de éstas), 2 calabacines, 2 cebollas, 2 pimientos rojos, ajo picado, aceite de oliva, tomillo, 2 huevos batidos, 1 yogur griego, tomate triturado de lata (400 grs), queso feta (más o menos 100 grs.), sal y pimienta.

Para que la berenjena no amargue, lo suyo es sumergirla con antelación , ya cortada a rodajas, en leche y sal . Después de más o menos 30 minutos, las secas bien y las pasas por el grill. Se trata de pasar todas las verduras por la plancha impregnándolas con el ajo picado bien fino, el tomillo y un chorreón de aceite. Sólo hay que marcarlas, que tomen algo de color antes de meterlas al horno (que tendremos precalentado a 180 º).

En una fuente empezamos a hacer capas de verdura a antojo, procurando que en medio quede el tomate triturado y encima las berenjenas. Antes de hornear, batimos el yogur con los dos huevos, sal (no demasiada que el feta ya es salado) y pimienta. Esta mezcla la vertemos sobre las verduras y desmenuzamos el feta para terminar.

Yo lo dejo hornear unos 45 ó 50 minutos, para que cuaje y tenga color.

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2 Respuestas a “Mussaka de verduras asadas

  1. Uuuuh, qué buen blog has abiertoooo!!! 😀
    ¿Y dices que esta receta es fácil? fíjate cómo cocinaré yo que me parece de lo más laboriosa!!!
    Pero… no por ello dejaré de intentar hacerla. Me encanta la musaka, la verdad! 😀

  2. Pingback: ¿Qué pasó en estos dos años? | La Bambina in Cucina

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