Hojaldre de Merluza y Puerro. Hemc 32

He decidido participar en el Hecm 32 (Hecho en mi cocina) con esta receta, ya que este mes está dedicada al Hojaldre, espero que lo disfruteis y no dejeis de pasaros porque no vea lo de sí que da esta pasta.

hoj

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre, de este que ya viene hecho y ultracongelado o refrigerado (yo prefiero el segundo)

150 grs. aprox. de merluza por comensal y saquito de hojaldre. También vale de la congelada.

1 ó 2 puerros, dependiendo del tamaño, zanahoria, 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de nata (más o menos 125 ml.), aceite de oliva, sal y pimienta.

Para pintar el hojaldre se puede usar o bien un huevo batido o un poco de leche, en este caso usé lo segundo.

La zanahoria y el puerro bien picado se añade a una sartén con algo de aceite. Cuando está bien pochadito, pero sin llegar a dorarlo mucho, se vierte el vino y se espera a que evapore. Después, y ya fuera del fuego, se le añade la nata, se mezcla bien y se salpimienta. La idea es que la nata fría lo atempere, para que después no estropee el hojaldre.

La merluza también se salpimienta, si es congelada no hace falta descongelarla, ya se cocerá en el horno. Se forman los “saquitos”, con el relleno del puerro (que no esté demasiado caliente) y la merluza, se pincela con el huevo o la leche y al horno. Éste ya estará precalentado a 200º. En unos 20 minutos estará listo … si no está suficientemente dorado el hojaldre se deja un poco más en la función de grill y ala, a comer!

hemc 32 - hojaldre

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Una respuesta a “Hojaldre de Merluza y Puerro. Hemc 32

  1. Esta receta es muy de mi gusto, el relleno a base de pescado y verduras me encanta. La cremosidad de la nata y el crujiente del hojaldre, resultan una combinacion de texturas es deliciosa.
    Muchas gracias por participar al HEMC 🙂

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