Tagliatelli con pesto de pimientos

tafliatelli

Me chifla la pasta, especialmente porque es agredecida y puedes hacer combinaciones miles… y lo mejor ¿qué hacer cuando en la nevera, aparte del paquete de pasta fresca, tan sólo quedan 3 pimientos y medio bote de alcaparras? Lo cierto es que había leido esta variación del pesto tradicional en el blog de fiordizucca hace mucho, mucho tiempo, pero no se me había “encendido la lucecita” hasta ahora.

Ingredientes:

Pasta fresca en cualquiera de sus variedades “largas”, en este caso son tagliatelle.

3 pimientos verdes

1 cuch. de alcaparras de bote

Perejil, 1 diente de ajo, aceite, sal y pimienta

Cocer los pimientos sin semillas y una vez cocidos, mezclar con el resto de los ingredientes (salvo la pasta), triturar y reservar. Mientras cocer la pasta fresca siguiendo las instrucciones del paquete (si no es fresca, igual). Escurrir y mezclar con el pesto de piemientos. Antes de servir, rayar un queso viejo tipo parmesano (si es parmesano, pues mejor) sobre ella.

Esta versión es bastante más ligera que la del pesto original, pero por si alguien está interesado la dejo aquí:

Hojas de albahaca frescas, piñones, ajo, parmesano´, sal  y aceite de oliva con generosidad … también se le pueden añadir anchoas, pero entonces olvidaros de echar sal … se bate todo hasta conseguir una pasta espesita y se mezcla bien con la pasta. Yo a veces lo uso como aliño para ensaladas y es todo un triunfo!

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