Dorada a la Espalda con verduras a la Plancha

No es un plato complicado, para nada, aunque pude que sí entretenido. Cuando saco la plancha para mí es toda una odisea, así que aprovecho y lo hago todo en ella … pescado y guarnición y lo que se tercie.

Para hacer la dorada a la espalda, es necesario que esté abierta y con escamas. Mejor que hacerlo uno mismo y acabar en escabechina, se le pide al pescadero que en esto tiene más arte (o debiera). Se pueden realizar unos pequeños incisos en la parte de la piel, para que cueza bien por dentro, y en cuanto a la cabeza, dejarla o no es una opción personal. Se pone a la plancha primero la parte de la piel, y cuando hayan pasado unos 8 minutos, se da la vuelta y de sejan otros 8. Personalmente prefiero añadirle la sal al final … en cuanto a las verduras, usé calabacín, cebolla, tomate y pimiento rojo … a mí me gustan todas a la plancha … un poco de sal, otro de aceite virgen extra y a disfrutar del verano!

dorada

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