Berenjenas a la Parmesana

Ya sé que son todo un topicazo, pero la mar de apañás, sencillas y de éxito garantizado. Aunque cuando las hago, no hago mucha cantidad y las suelo poner más bien de entrante o incluso de guarnición.

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Ingredientes: 2 berenjenas de tamaño mediado, 3 claras de huevo, tomate frito casero, parmesano, albahaca, aceite y sal.

Tener las berenjenas cortadas en láminas y saladas en un recipiente, como 20 minutos, con idea de que suden y pierdan el amargor. Poner las claras a punto de nieve y pasar por ellas las berenjeras cortadas en láminas. Freir en una sartén con abundante aceite, pero sólo vuelta y vuelta que ya se terminan de hacer en el horno, y poner a escurrir sobre papel absorbente. Para montar el plato, poner una capa de tomate y albahaca picada, la berenjena y el parmesano … así hasta que se acaben las láminas de berenjenas. También se puede acompañar con otro queso o quesos, además del parmesano de cara a que queden aún más cremosas. Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos y a saborear.

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3 Respuestas a “Berenjenas a la Parmesana

  1. mare… que hambre.. que he tenío que dejar de leer la receta..
    Qué bueno, Sonia
    Por cierto: lo del agua y la sal para el amargor no lo sabía…

  2. que ricas !!!! las hice anoche… que exito

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