Alcachofas a la plancha

Un aperitivo refrescante, muy fácil y rápido de hacer y como siempre, rico, rico, rico …

Alcachofas

Ingredientes: Tantas alcachofas como os sintáis capaces de comer de una sentá, zumo de limón, aceite de oliva virgen, sal, ajito muy picado y perejil.

Con en ajo, el aceite, la sal y el perejil hacemos un buen majaito y lo reservados. Limpiar las alcachofas deshaciéndonos de las hojas exteriores que son muy pero que muy duras y amargas, cuando lleguemos al corazón, las metemos en agua hirviendo por unos cinco  minutos, que no se trata de cocerlas. Las escuchimos y partimos por la mitad y, hala, a la plancha ya caliente y un poco engrasada. Primero las puse con el interior de cara a la plancha, después les dí la vuelta, le añadí el majaito con una cuchara y las volveté una última vez. Más o menos cinco minutos por cada lado … servir con un chorreoncito de limón (que por cierto, si vais a tardar mucho en pelarlas antes de meterlas en el agua caliente, también sería conveniente añadirles limón para que no se ennegrezcan).

Anuncios

Una respuesta a “Alcachofas a la plancha

  1. Vengo a verte y me encuentro con un ingrediente que no me gusta, pero me quedo con el resto que me he perdido….
    Un besote

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s