Peperonata

¿Os acordáis de la Caponata? .. bueno pues esta viene a ser algo así como prima hermana, pero en versión pimentera … también se puede comer como entrante o como guarnición, calentita o fría a modo de ensalada veraniega.

peperonata

Ingredientes: 1 cebolla, 2 pimientos rojos y 1 verde, 1/2 kilo de tomates maduros, 2 ajos, aceite de oliva, sal, albahaca y unas cuantas alcaparras.

Trocear los tomates sin piel ni semillas y reservar, pelar y cortar la cebolla,pelar también los ajos y machacarlos en un mortero, cortar en juliana los pimientos habiéndole retirado previamente la ssemillas …. ya con todo preparadito empezamos. En una sartén rehogar con aceite la cebolla, durante unos 5 minutos, antes de añadir los pimientos, salar. Saltear todo durante unos 15 minutos más. Incorporar entonces el tomate y los ajos, tapar y dejar cocer todo durante 1/2 hora. Remover cada tanto.

Al servir también se puede aliñar, yo le eché las alcaparras y la albahaca troceada junto con un poco más de aceite en crudo.

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4 Respuestas a “Peperonata

  1. Has probado con azúcar ?

  2. Pingback: Los números de 2010 | La Bambina in Cucina

  3. Rubén Rostaing

    Mañana probare la receta y le anadere unas ricas salchichas

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