Solomillo de Atún a la Sal

Compré demasiado atún, a veces voy al mercado y me vuelvo loca con tanto producto fresco … no siempre calculo bien, así que para conservarlo lo hice a la Sal. El resultado son unos filetitos de atún que se pueden guardar con algo de aceite de oliva y que tienen un puntito de mojama. Ideal para bocadillos rápidos o para un tapeo.

atún

Ingredientes: Una pieza de atún, en este caso solomillo de algo menos de un kilo. Sal gorda para hornear, el doble del peso de la pieza que vayamos a hornear … fueron casi 2 kilos.

Se cubre la base de la fuente que vayamos a usar de sal gorda, la humedecemos con agua ligeramente (con un spray si puede ser), ponemos el atún encima y lo cubrimos con el resto de la sal, también ligeramente humedecida. Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos o poco más … en cuanto la sal se empiece a quebrar y formar una costra ya estará listo, si os pasáis en el tiempo puede quedar salado … así que ojo.

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3 Respuestas a “Solomillo de Atún a la Sal

  1. Que buena pinta y te aguanta mucho tiempo con este método de cocción? Se como frío no supongo?

  2. soniafernandez

    Si lo tienes cubierto en aceite, puede aguantar semanas … aunque lo cierto es que yo no he superado los 10 días, porque terminamos devorándolo en bocadillos antes 🙂

  3. Pingback: Cocina a la sal. Recopilación. | ¡A ver que cocinamos hoy! Recetas faciles y baratas

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