Lasaña de calabacín, espárragos y scamorza ahumada.

Verde, verde, verde …. se ve que después del mal rato de la gastroenteritis  sólo se me apetece verde. Esta receta la encontré en el blog Campo di Fragole, ya la hice hace tiempo y me encantó, sin embargo, como todo evoluciona, la he vuelto a hacer añadiéndole algunas variantes y preferencias. Ni que decir que ahora me gusta más.

lasagne

Ingredientes: placas de lasaña de espinacas precocinadas, scamorza ahumada o, en su defecto, gorgonzola, 1 calabacín, un manojo de espárragos verdes, parmesano regiano o pecorino, 300 ml. de leche, una cucharada de harina, aceite de oliva, sal, pimienta, nuez moscada y albahaca picada.

Pelar y cortar el calabacín en láminas finas, quitar la parte dura de los espárragos y cortar transversalmente por la mitad, hacer láminas con el scamorza (tiene forma de pera cortada por la mitad … por cierto yo lo encuentro fácilmente en el Carrefour). Para evitr que las placas de lasaña se queden secas en la cocción, si no lo vais a cubrir por completo con la bechamel, sumergélas en agua caliente durante unos 15 ó 20 minutos.

Saltear las verduras con algo de aceite y sal, mientras se hacen las verduras, preparar la bechamel. Ya sabéis: poner a calentar una cucharada de aceite de oliva o bien una nuez de mantequilla, cuando esté caliente añadir la harina y dejar que se tueste un poco antes de incorporar la leche. Remover y esperar a que se espese, salpimentar y añadir nuez moscada muy picadita y unas hojas de albahaca troceadas.

Para montar la lasaña, poner en el fondo del recipiente un poco de bechamel, la primera placa, el scamorza, las verduras, la bechamel y el parmesano rallado … repetir hasta que se desee, yo sólo uso 4 placas de lasaña por comensal. Cubrir finalmente con la bechamel y el parmesano. Hornear a 200º durante unos 20 minutos y a disfrutar …

lasagneverde

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