Pizza integral con Bacon y Alcachofas

pizzaalcachofa

La pizza cae al menos una vez a la semana, como que J. no la perdona!. Siempre la hago en casa, me he acostumbrado y casi que no recuerdo cuándo la compré preparada o la pedí a un Tele-algo  … es lo malo que tiene el acostumbrarse a lo bueno, además puede servir para aprovechar “restos” que queden en la nevera.  Un truco, si haces el doble de masa, puedes congelarla sin estirar, hecha una bola y envuelta en papel film, primero y de alumnio después …. sácala un par de horas antes de prepararla, estirar y disfrutar  ¿a qué esperas para animarte?

Para la masa usé la receta del calzone, pero sustituí 100 grs. de harina blanca por harina integral. Si quieres que quedé igual de esponjosa que la pizza blanca, hay que añadir un poco más de agua (aprox. 50 ml.), pero sí se te apetece crujiente con estas medidas estará bien. También la horneé 5 minutos antes de ponerle los ingredientes … el resultado fue una masa con mucho sabor y muy crujiente.

En cuanto al relleno: salteé el bacon sin nada de aceite y después, sobre el jugo que éste había soltado, salteé las alcachofas troceadas en cuatro. A la mozzarella se añadí un poco de queso de cabra, todos estos sabores son muy fuertes, así que en un momento dado podeis prescindir del queso de cabra. Aún la rememoro en el paladar ,  pero qué rica!

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2 Respuestas a “Pizza integral con Bacon y Alcachofas

  1. Mi hijo empieza a ser como J y también la va pidiendo con una asiduidad propia de la edad.
    A mi reconozco que no me importa, se preparan rápido, salva más de una cena y están ricas, eso hay que reconocérselo.
    La tuya, super saludable y apetecible.
    Besitos sin gluten.

  2. ¡¡¡Doooooosss qué rico todooooooo!!!!

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