Roscos de Anís

roscosanis

Ingredientes:2 huevos, 5 cucharadas soperas de aceite frito frío y aromatizado con ajonjolí, 5 cucharadas soperas de anís seco, 5 cucharadas soperas de azúcar, ralladura de limón, 1 cucharadita de café de levadura química, harina la que admita (que ya sé que es una cantidad muy poco precisa, pero es todo lo que va a contestar mi madre si le preguntas), aunque yo calculé para estas cantidas unos 300 gramos, aproximadamente.

Se pone el aceite en una sartén con un par de cucharadas de ajonjolí (semillas de sésamo, matalauva…) y se tuestan durante un minuto a fuego medio, sin que se quemen. Se reserva, se cuela el aceite y se espera a que se enfríe (las semillas no se añaden a la receta). Después mezcla el resto de los ingredientes (primero líquidos y después sólidos), hasta que queda una masa elástica y “trabajable”. Entonces se van dando forma a las rosquillas y se van friendo en abundante aceite de oliva muy caliente hasta que se doren. Según las vais sacando de la sartén las poneis en papel absorbente de cocina y después se pasan por un plato donde habremos mezclado azúcar y canela a partes iguales … mi madre y mis tías hacen estos roscos en cantidades industriales, yo he visto llenar un barreño de la ropa con estos roscos (por supuesto, multiplicando las cantidades) y cada vez que van a tomar café a alguna casa, llevan una ración de roscos. Es curioso la receta es la misma pero a ninguna nos sale igual … qué cosas.

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