Panecillos de leche … para Hamburguesas

Esta receta la guardé hace mucho y casi la tenía olvidada, es de uno de los primeros blogs de cocina que visité y aún hoy visito. Me enamoró las fotos, no sólo gastronónicas, ya que esta italiana, fiordizucca,  afincada en Londres, ha hecho que vea a la (triste) capital inglesa con otros ojos y en definitiva ha conseguido barrer muchos de los prejuicios y juicios que tenía de ella desde que la visitase allá por el 96 …. más de una década, que no es poco.

panburguer

Ingredientes para, más o menos, 15 pequeños panecillos:

  • 450gr de harina (usé la marca gallo que tiene 11 grms. de proteinas por cada 100)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de sal
  • 50gr de mantequilla
  • 1 sobre de levadura seca para hacer pan
  • 300ml de leche tibia

Amasar la harina, el azúcar, la mantequilla reblandecida, la levadura, la sal y la leche tibia hasta obtener una masa sin grumos, lisa y fácil de manejar. Poner a reposar la masa en un bol o recipiente algo engrasado y cubrirla con un paño húmero, dejar que duplique su volumen. Yo la metí en el horno apagado y cerrado, pero que había precalentado a 50º mientras preparaba la masa. Allí se quedó unas dos horas.  Después formar los panecillos e ir poniéndolos sobre una fuente de horno cubierta con papel vegetal, tampoco viene mal si está un poco engrasada. Para poder ponerle las semillas de sésamo, pasé una brocha por huevo batido y después impregné los panecillo, con el fin de que las semillas se adherieran perfectamente. Hornear a 200º durante unos 20 minutos … dejar enfriar y rellenar a gusto.

CIMG1250

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s