Pimientos del Piquillo rellenos de acelgas y anchoas

Esta receta se la vi hacer a Eva Arguiñano y me pareció interesante, de hecho está bien rica. Yo me pasé un poco con la nata y la salsa quedó demasiado espesa y contundente … pero sabrosa. La verdad es que yo también ando últimamente algo espesita, si ya lo decía mi madre, quién mucho abarca ….

Ingredientes:

  • 8 pimientos del piquillo
  • ½ pimiento verde
  • 2 cebolletas
  • 1 acelga
  • 1 diente de ajo
  • 6 anchoas en conserva
  • 1 loncha de bacon de 50 g
  • 1 cucharada de crème fraîche (yo le puse un poco más de ahí el espesor de la salsa)
  • ½ vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • hebras de azafrán

Para el relleno, corta el pimiento el verde y las cebolletas en dados y pochar todo en una sartén con un chorrito de aceite.  Limpiar la acelga y separa la hoja de la penca o recurrir a la acelga de bolsa ya preparada. Cortar la hoja en dados y agregar todo a la sartén de las verduras. Cuando estén casi cocinadas, incorporar las anchoas picadas y cocina un par de minutos más (cuanto más calidad tengan las anchoas, menos salan y mejor aguantan el golpe de sartén). Rellenar los pimientos del piquillo y colócarlos en una fuente de horno pincelada de aceite. Pintar también los pimientos con un poco de aceite y asarlos en el horno a 200ºC, durante 10 minutos.

Para hacer la salsa, cortar el bacon en dados y saltéarlo a fuego medio en una sartén con unas gotitas de aceite. Cuando esté dorado, añadir el diente de ajo picado. Agregar unas hebras de azafrán, verter el vino y dejar reducir a fuego fuerte. Añade la crème fraîche, o nata para cocinar, y dejar cocina a fuego suave para que se mezclen los sabores y espese la salsa.

Verter la salsa en el plato (o el mejungue que haya resultado como es mi caso) y poner encima los pimientos rellenos de acelga y anchoas.

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Una respuesta a “Pimientos del Piquillo rellenos de acelgas y anchoas

  1. que combinacion mas deliciosa, tiene que estas divino, te felicito, besitos

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