La Parigina, a medio camino entre la empanada y la pizza

Esta semana parece que los post tienen temática ;)!

Hace mucho que sigo el blog de Paoletta, las fotografías son impresionantes y las recetas ni te cuento … lo que más me gusta es que teniendo en cuenta mi debilidad por la gastronomía italiana, Paoletta suele recurrir a muchas recetas tradicionales pero poco convencionales y terminas aprendiendo mucho sobre las distintas regiones italianas y sus diversas formas de entender la gastronomía. Como es el caso de esta pizza que me sorprendió y que una vez hecha me cautivó aún más. Es sencilla, deliciosa y con posibilidades. Se trata de una pizza típica de Nápoles que se suele comer en la calle ya que la venden en puestos ambulantes … otra cosa bastante natural en algunas regiones italianas.

Os cuento: El hojaldre lo he comprado ya hecho (del lidl), he hecho la masa de la pizza (la misma receta que el calzone que publiqué anteriormente) … en cuanto a la pizza, lleva salsa de tomate casera o tomate triturado (a escoger), queso próvola cortado en finas láminas y jamón cocido .. un poco de aceite de oliva, sal y pimienta . Se extienden los ingredientes sobre la masa, también extendida, obviamente, y se cubre con el hojaldre … pintar el hojaldre con huevo para que tome un bonito color. Se hornea a 180º/200º durante 30 minutos, para que no se queme demasiado el hojaldre, se puede tapar con papel de aluminio cuando este ya esté doradito.

Fría aun está mejor!

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2 Respuestas a “La Parigina, a medio camino entre la empanada y la pizza

  1. Pues gracias a ti y a Paoletta porque tiene una pinta divina:) besos

  2. Será la primera receta que ponga en práctica 🙂

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