Plumcake de nata agria

Para la merienda, para el desayuno o para después de comer … que con lo fáciles que son de hacer estos dulces no merece la pena andar comprándo sucedáneos con grasas trans y exceso de azúcar …

Ingredientes: 250 ml de nata agria (de nada normal también vale, pero entonces añadir un poco de ralladura de limón), 4 huevos, un chorreón de añís seco (opcional),70 gr. de harina, 1 sobre de levadura y 25 grs. de azúcar.

Batir todos los ingredientes con la batidora y verter sobre un molde engrasado … en este caso de plumcake. Usé uno muy grande y me quedó algo “desparramado”, uno más estrecho habría sido más adecuado. Hornear a 180º durante 20 minutos, desmoldar y disfrutad. Adivináis qué le unté? Siiiiiiii Nutella! (lo sé, debería mirármelo).

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6 Respuestas a “Plumcake de nata agria

  1. tiene una pinta estupenda, esponjoso y delicioso, buen trabajo, besitos desde londres

  2. y por qué deberías hacerte mirar lo de la nutella?? 🙂

  3. hola! menudo blog!! jeje
    Es la primera vez que escribo…
    he probado a hacer el plumcake pero algo no ha funcionado… lo saqué a los 20min del horno y estaba crudo por dentro, así que volví a meterlo pero aunque estuvo otros 40 minutos mas dentro, no se ha hecho…. 😦
    que puede ser lo que haya hecho mal? los grados estaba correcto, el pastel en medio del horno, incluso habia doblado el tamaño antes de sacarlo por 1º vez
    el molde era de silicona, igual es eso?

  4. Pues no sé, quizás el horno tenga el termostato loco. Es cierto que este plumcake suele quedar bastante húmedo por dentro por la nata y que aunque sube mucho al final baja también bastante, pero como puedes ver por las fotos, crudo no … pon más harina la próxima vez, el líquido es lo que hace que tarde más un bizcocho en hacerse por dentro …O_O
    Gracias por el comentario, aunque siento no ser de mucha ayuda …

  5. pues el termostato no creo que sea, es bastante nuevo ..(unos 4 años) y todos los pasteles que hemos hecho antes han salido perfectos, igual es que no he mezclado en el orden correcto (es que soy un poco animal y lo puse todo junto xD)
    pero si que es verdad que la ‘masa’ me quedo muy liquida… quizá debería haber echado mas harina… no sé, estuvo en el horno casi una hora y no se terminó de hacer… estoy traumatizada xD

    • Jajajaja, si yo me traumatizara cada vez que la pifio en la cocina! piensa que aquí solo cuelgo mis “éxitos”, a veces no sabes muy bien en qué te equivocas, yo he hecho recetas que después de repetir y hacer medianamente bien, un buen día no salen, sabes que algo se te pasó por alto, pero no sabes qué. De todas formas prueba a echar entre 100 y 125 grms de harina, porque pudiera ser que los huevos eran muy grandes y la proporción de líquidos/sólidos varía… aimmmmm, este finde hago de nuevo el plumcake, e investigo un poco :9 … pero no desanimes!

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