Merluza express

Hacía tiempo que no subía una receta de esas que tienes lista en apenas 10 minutos. Cuando se trata de pescado, no planifico mucho el menú, me paso por el mercado y me dejo seducir por los productos del día. El miércoles había unas merluzas hermosas y frescas y me acordé de este plato, fácil, rápido y bien rico.

Ingredientes: una merluza de aproximadamente un kilo cortada a filetes, un puñao de gambas peladas, 3 dientes de ajo fileteados, una guindilla, un vaso de brandy, 1/2 vaso de agua, una cucharada de harina, perejil picado, aceite de oliva y sal.

Mientras nos aseguramos de que los lomos de merluza no tienen espinas, vamos dorando los ajos fileteados en la sartén con el aceite de oliva y la guindilla. Cuando esté bien doraditos, añadimos las gambas. Saltead ligeramente antes de añadir el perejil y una cucharada de harina. Tostad la harina y verted el brandy. Dejad que evapore antes de añadir el agua. Finalmente los lomos de merluza, salar y dejar que se hagan. Con tres o cuatro minutos por cada lado será más que suficiente. Y listo para degustar …. aunque unas patatitas fritas no le vendrían malamente mmmmm…

Anuncios

2 Respuestas a “Merluza express

  1. mmmmmm… qué buena pinta… muy parecida la hago yo cambiando el brandy por vino blanco, y sin guindilla. Probaré tu variante, más “cañera”! Besos.

  2. El sabor varía, pero no te creas que tanto … siempre y cuando la guindilla no se parta ^_ ^ … y lo del brandy reconozco que era porque no tenía vino blanco a mano, al menos la primera vez, luego descubrí que tenía su aqué … si es que la ley del ensayo y error sigue vigente :)!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s