Cordero al horno con patatitas

Este es uno de esos platos para agasajar, ideal si tienes invitados, se emplea poco tiempo en prepararlo, no hace falta ser un experto entre fogones y el resultado es impresionante. Para acompañar, una ensaladita y de postres ¿qué tal unas fresas con nata ahora que empieza la temporada?

Ingredientes para 4 personas:

2 paletillas de cordero.

8 dientes de ajo.

16 patatitas de guarnición (o más que siempre hay quién protesta porque son pocas).

2 copas de vino dulce.

Romero, aceite de oliva, sal y pimienta.

Lavamos el romero y lo secamos bien. Luego picamos las hojitas y lo reservamos. Realizamos unos cortes profundos en las paletillas de cordero e introducimos en ellos el romero y los dientes de ajo sin pelar ni nada (pa qué). Sazonamos con sal y pimienta por todas partes, untamos con aceite de oliva y lo colocamos en una fuente amplia refractaria. Dejar macerar la carne toda la noche.

Encender el horno y precalentarlo a 180ºC. Introducir la bandeja con el cordero y lo asamos una media hora. Mientras tanto lavamos las patatas y las colocamos en una olla con agua salada. Las hervimos durante 15 minutos. Rociar el cordero con el vino y asar durante una hora. Luego añadimos las patatitas ya peladas y lo asamos todo durante unos 15 minutos más.

Y hala, a comer !!

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3 Respuestas a “Cordero al horno con patatitas

  1. Ese toque de vino dulce y romero… ¡genial!, estoy loco por poder probar ese sabor tan especial.

    • soniafernandez

      Te aseguro de que no te arrepentirás! Yo hice dos patas porque tenía invitados y aún se relamen 😛

  2. Desde luego la paletilla es una de las mejores piezas para asar a mi la punta me encanta y aunque en casa son algo reacios a los sabores nuevos en los asados el toque de romero y vino dulce sé que me gustará:)

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