Devil’s food cake

Sé que cada vez que hago una tarta de chocolate digo que es con toda probabilidad la mejor tarta de chocolate que he probado nunca … sé que la sorpresa y la novedad tienen mucho que ver en ello y sé que hasta que no la hagais no me vais a creed… así que ¡YA ESTAIS TARDANDO! 😀

Ingredientes: 50 grms de cacao en polvo, 100 grms de azúcar moreno de caña, a poder ser integral, 250 ml de agua hirviendo, 125 grms. de mantequilla sin sal y ablandada, 150 grms. de azúcar blanca, 225 grms de harina, 1/2 cucharada de levadura, 1/2 de bicarbonato sódico, 2 cucharadas de estracto de vainilla y 2 huevos

Para el glaseado: 125 ml de agua, 30 grms de azúcar moreno, 175 grms de mantequilla, 300 grms de chocolate negro para fundir.

Formar un volcán con el azúcar moreno, meter en el centro el cacao el polvo, remover e ir añadiendo el agua hirviendo. No dejar de remover, que quede todo diluido a modo de batido de chocolate. En otro cuenco batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso, lo que suele llamarse, punto pomada. Cuando se haya conseguido añadir las dos cucharaditas de estracto de vainilla. Verte un huevo y seguir batiendo, en este punto añadir la harina que ya tiene la levadura y el bicarbonato incorporados. Mezclar y meter el segundo huevo, al final debe quedar una crema homogénea. Una vez está todo bien mezclado, se añade el mejunje de cacao, agua y azúcar que teníamos preparado.

Se puede hacer un único bizcocho y dividir luego una vez frío o bien hacer dos, yo preferí esa opción, ya sea en dos tartaletas engrasadas o en una por turnos, se divide la masa y se hacen dos bizcochos relativamente estrechitos. Introducir la o las tartaletas en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Cuando acabe dejar enfriar sobre una rejilla (para evitar que se humedezca). Yo emborraché los bizcochos en un poco de ron al sacarlos del horno, pero es algo totalmente opcional.

Para el glaseado hay que derretir todos los ingredientes a fuego medio, primero el agua, después el azúcar cuando el agua ya está hirviendo, seguido de la mantequilla y finalmente el chocolate, preferiblemente troceado para que se derrita antes. El glaseado lo dejé enfriar durante una hora pero sin dejar de removerlo de cuando en cuando para que no se cuajara mucho. Pasada esta hora empecé a montar la tarta, entre piso y piso, meter una generosa capa de glaseado, poner con cuidado un bizcocho sobre otro y seguir extendiendo la glasa hasta cubrir todo el pastel, es algo pringoso pero muy divertido, yo terminé con chocolate hasta en los higadillos, pero qué gustazo :))

mmmmmmmm….

4 Respuestas a “Devil’s food cake

  1. ke pinta tiene hermana. kiero una para mi no cumpleaños!!

  2. Hola!!
    Acabo de descubrir tu blog! me gusta mucho tienes un gusto muy similar al mio jeje
    Te seguiré en el google reader.
    Un saludo

    • soniafernandez

      Hola Juana, perdona que haya tardado tanto en contestar … estoy algo liada últimamente 😦 y tengo abandonado el blog, espero poder ponerme al día enseguida y seguir saludándote por aquí! Muchas gracias por tu comentario y por tu visita 😀

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