Tagliatelle con queso brie y setas

Nop, no me he ido … al menos no del todo. Uno de mis propósitos de año nuevo era retomar el blog, y en ello estoy, además quiero ir adentrádome en el vegetarianismo. De momento no tengo pensado pasarme a la verdura pura y dura, no voy a descartar los lácteos y los huevos, pero además no puedo prescindir por completo del pescado, lo dejo para consumo ocasional, pero, en fin, como próposito saludable a mí me parece un gran paso. Llevo así toda la semana y si haceis un repaso por el blog, veréis que ya tenía una buena batería de recetas vegetarianas. He leído mucho sobre el tema y finalmente estoy convencida de que a partir de cierta edad, por concienciación, convencimiento o coquetería, todos deberíamos desentendernos de las carnes, al menos restringir al máximo su ingesta…. ¿Empezamos con una de pasta sencillita?

tagliatelle

Ingredientes:

200 g. de tagliatelle, 100 g. de queso brie, una nuez de mantequilla, aceite de oliva, 3 cebolletas picaditas, un diente de ajo, 150 g de setas a elección, 75 ml de vino blanco seco, 125 ml de caldo de verduras, 1 cucharada de moztaza de dijon, un puñado de tomates secos picados, 125 ml de nata, tomillo

Para la salsa, preparar los ingredientes, quitarle la corteza al brie, picar los tomates, las setas, la cebolleta… En una cazuela derretir la mantequilla con dos cucharadas de aceite … la mantequilla le da untuosidad, pero también se puede hacer sólo con aceite, cuando esté caliente añadir el ajor picado y la ceboleta, dejar que dore. Una vez esté pochadita, incorporar las setas y saltearlas antes de verter el vino. Dejar que se evapore el alcohol antes de verter el caldo de verduras. Hay que dejar todo a fuego suave hasta que reduzca. Mientras podemos preparar otra cazuela con agua y sal y llevarla a ebullición para cocer la pasta. Cocer los tagliatelle según las instrucciones del fabricante, mejor al dente, para darle un último salteado con la salsa

Cuando la salsa se haya espesado, añadimos los tomates, el queso brie troceado y sin corteza, la nata y un puñado de tomillo… remover hasta que se funda el queso. Incorporar los tagliatelle ya cocidos y escurridos, remover para que se mezclen bien los sabores y servir ..  no es nada pesado y tiene un contraste muy rico, con los tomates, la mostaza y el vino seco.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s